簡単で美味しい☆丸ごと焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 大2個
- 鰹節 1つかみ
- 醤油 適量
作り方
-
1
茄子のヘタを一週し、切り込みを入れる。
縦に長い切り込みを軽く入れておくと破裂を防ぎ剥きやすい。 - 2 約10分、グリルに入れて高温で焼く。途中でひっくり返す。
-
3
焼けたら熱いうちに皮を剥がす。火傷に注意をし、必要であれば氷水に一瞬さらす。
冷蔵庫に入れ冷えたら鰹節と醤油をたらし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772018/09/27 21:12こんばんは(*^^*)
細長いナスで作りました。
いつも生姜を乗せるのですが、かつお節美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)