ちくわと卵煮 レシピ・作り方

ちくわと卵煮
  • 約10分
  • 300円前後
☆toria☆
☆toria☆
簡単で家にあるもので作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ちくわとえのきも好みの大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させて長ネギをまず入れます。 そのあとに醤油、砂糖、だしの素をいれて味を整えます。
  4. 4 えのき、ちくわをいれて最後に卵をいれます。
  5. 5 弱火で5分ほど蓋をしてグツグツ煮込んで完成!

きっかけ

ちくわと卵を消費したかったので。

おいしくなるコツ

卵が半熟ぐらいが美味しい。

  • レシピID:1660009325
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る