豚肉の簡単味噌ころ レシピ・作り方

豚肉の簡単味噌ころ
  • 約10分
  • 300円前後
☆toria☆
☆toria☆
茄子が安いと作りたくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切りに薄く切って水につけてアクをとっておきます。
  2. 2 茄子をしぼって フライパンで炒めます。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切って茄子と一緒に炒めます。
  4. 4 火が通ったら味噌をいれて砂糖を入れて混ぜ混ぜ。
  5. 5 味がついたら完成!

    ※味が物足りない場合は塩コショウを少々してみて下さい。

きっかけ

親が作ってくれていたので。

おいしくなるコツ

甘めに作ること!

  • レシピID:1660009843
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る