すぐできる♪小松菜ともちもち厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
小松菜と厚揚げをさっと炒めて混ぜるだけ
簡単で美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

☆小松菜・もちもち厚揚げ
1袋・1/2個
麺汁
大匙2
ごま
少々
小匙2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ

    食べやすい大きさにカットした小松菜・サイコロカットした もちもち厚揚げを順に炒めます
  2. 2
    火が通ったら 麺汁を加え
    出来上がり~♪

    ごまをトッピングして頂きます(*^_^*)

おいしくなるコツ

小松菜の茎・葉の順に炒めると 葉がくっ付き難くなく 見た目も綺麗です(*^_^*)

きっかけ

小松菜とおでん用に買った 厚揚げがあったので  簡単煮びたしを作ってみました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 小松菜の煮浸し 簡単

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 15:29
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくレポどうもありがとうございます♪ またリピしてくださいね〜\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする