名古屋めし 昨日のもつ煮で簡単どてめし レシピ・作り方

名古屋めし 昨日のもつ煮で簡単どてめし
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
デラうまいでかんわー

材料(1人分)

  • 昨日のもつ煮 お玉1杯
  • 温泉たまご 1個
  • ごはん 茶碗1杯
  • 七味 少々
  • ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 残ったもつ煮を温める

    (汁気がないときは水を少し入れる)
  2. 2 どんぶりにご飯を盛る
     
    1.をのせる
  3. 3 中心に温泉たまごを割り入れる 
     
    ネギ 七味をかけて完成
  4. 4 ※もつ煮 温泉たまごは市販でもOK

きっかけ

どてめしが食べたい

おいしくなるコツ

汁だくで

  • レシピID:1660009262
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のお肉その他の郷土料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
名古屋めし 和食 残り物
料理名
どてめし
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2021/11/25 13:48
    名古屋めし 昨日のもつ煮で簡単どてめし
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る