材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 大根
- 100g
- 厚揚げ 1枚
- 100g
- カルパス
- 40g
- ★ オイスターソース
- 大さじ2
- ★ ごま油
- 大さじ2
- ★ 豆板醤
- 小さじ2
- ★ みりん
- 小さじ2
- ★ 砂糖
- 小さじ1
- ★ 醤油
- 小さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 10cm
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り
大根は皮をむき半月切り(1cm幅)
厚揚げは熱湯で油抜きをして好みの大きさに切る
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- 2
- 鍋に水と1.を入れ茹でる
大根に箸か通る程度
まで茹でる
茹で上がったらザルにあげ水気を切る
-
- 3
- 2.と薄切りにしたカルパスと★の材料を鍋に入れ煮る(約10分)
※煮る時間は調整して下さい
-
- 4
- お皿に盛り付け 青ネギをのせて完成