アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛 白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
辛さが後を引く
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
大根
100g
厚揚げ 1枚
100g
カルパス
40g
★ オイスターソース
大さじ2
★ ごま油
大さじ2
★ 豆板醤
小さじ2
★ みりん
小さじ2
★ 砂糖
小さじ1
★ 醤油
小さじ1
青ネギ(小口切り)
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
    大根は皮をむき半月切り(1cm幅)

    厚揚げは熱湯で油抜きをして好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と1.を入れ茹でる

    大根に箸か通る程度
    まで茹でる

    茹で上がったらザルにあげ水気を切る
  3. 3
    2.と薄切りにしたカルパスと★の材料を鍋に入れ煮る(約10分)
     
    ※煮る時間は調整して下さい
  4. 4
    お皿に盛り付け 青ネギをのせて完成

きっかけ

余った白菜で

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜大根その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)その他の鍋
関連キーワード
中華 お酒に合う 辛い
料理名
中華煮

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 18:03
カルパスはソーセージ、ネギは水菜を使用しましたが… 厚揚げでボリュームがありますね! ピリ辛な味付けで、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする