玉葱をふんだんに☆ふわふわジューシー焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
簡単で美味しいジューシーな焼売レシピ。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

玉葱
250g
片栗粉
大3
挽き肉
250g
◎すりおろし玉ねぎ
50g
◎胡椒
1つまみ
◎醤油
小1
◎ごま油
小1
◎オイスターソース
小1
◎溶き卵
大1
◎砂糖
小1.5
小0.5
◎酒
大1
◎生姜すりおろし
1つまみ
焼売の生地
約30枚

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    挽き肉を大きいボウルに入れる。玉葱と◎も加え、更に混ぜる。
  3. 3
    3を粘りが出るまでよく手で混ぜる。
  4. 4
    4を皮で包み、蒸し器で約12分蒸したら完成。

おいしくなるコツ

しっかり粘りが出るまで混ぜましょう。

きっかけ

ジューシーな焼売が食べたくなり、分量を試行錯誤し作ってみました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
中華 焼売 豚挽き肉 玉ねぎ
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする