玉葱をふんだんに☆ふわふわジューシー焼売 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 玉葱
- 250g
- 片栗粉
- 大3
- 挽き肉
- 250g
- ◎すりおろし玉ねぎ
- 50g
- ◎胡椒
- 1つまみ
- ◎醤油
- 小1
- ◎ごま油
- 小1
- ◎オイスターソース
- 小1
- ◎溶き卵
- 大1
- ◎砂糖
- 小1.5
- 塩
- 小0.5
- ◎酒
- 大1
- ◎生姜すりおろし
- 1つまみ
- 焼売の生地
- 約30枚
作り方
-
- 1
-
- 玉葱をみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
-
- 2
-
- 挽き肉を大きいボウルに入れる。玉葱と◎も加え、更に混ぜる。
-
- 3
-
- 3を粘りが出るまでよく手で混ぜる。
-
- 4
-
- 4を皮で包み、蒸し器で約12分蒸したら完成。
おいしくなるコツ
しっかり粘りが出るまで混ぜましょう。
きっかけ
ジューシーな焼売が食べたくなり、分量を試行錯誤し作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません