簡単で美味しい☆しっとり鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏はフォークで穴を刺し、厚さ2㎝以内の大きさに切る。
- 2 鶏が完全に漬かる量の水を鍋に入れ、〇と一緒に沸騰させる。
- 3 2が沸騰をしたら、鶏と生姜を鍋に入れ、蓋をし、火をすぐ止める。このまま1時間寝かす。
- 4 3に好みのトッピングを載せ、グリルでトッピングに焼き目が付いたら(約1~2分)完成。
きっかけ
焼き鳥屋で食べた胸肉を家でも再現してみました。
おいしくなるコツ
火をすぐ止めること。寝かす時間は1時間以上でも全然問題ないです。漬けておけばしっとりします。
- レシピID:1660009185
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね焼き
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