材料(2~3人分)
- オクラ
- 6本
- 長芋
- 150g
- 卵
- 1個
- ◎めんつゆ
- 大1
- ◎鰹節
- 1つかみ
- ◎水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 長芋をすり、お皿に移す。
-
- 2
-
- オクラを沸騰した鍋に入れ、2~3分茹でる。
-
- 3
-
- オクラを◎の調味料と一緒にブレンダーにかける。
-
- 4
-
- 3を1のお皿に入れ、卵と一緒に混ぜたら完成。食べるときまで冷蔵庫に入れ、冷やす。
おいしくなるコツ
冷やすと食べやすくなり、幾らでも食べられます。
きっかけ
子供に栄養満点なレシピを考えた結果、ツルっと食べられるこのレシピが思いつき、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません