どんなケーキにも合う☆簡単シロップ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 【18型ケーキ用】
- 水 50ml
- グラニュー糖 25g
- ブランデー(キルシュでも可) 15ml
作り方
- 1 材料を鍋に入れ、弱火で沸騰させ、砂糖が完全に溶けるまで火にかける。
-
2
火を止め、完成。
冷ましてケーキなどに使用。
きっかけ
スポンジに塗るためのシロップが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ブランデーやキルシュに拘らず、お好きなリキュールでもOKです。
- レシピID:1660009055
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- シロップ
レポートを送る
4 件