どんなケーキにも合う☆簡単シロップ レシピ・作り方

どんなケーキにも合う☆簡単シロップ
  • 5分以内
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
スポンジをしっとりさせるためのシロップ。簡単に作れます。

材料(約6人分)

  • 【18型ケーキ用】
  • 50ml
  • グラニュー糖 25g
  • ブランデー(キルシュでも可) 15ml

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れ、弱火で沸騰させ、砂糖が完全に溶けるまで火にかける。
  2. 2 火を止め、完成。
    冷ましてケーキなどに使用。

きっかけ

スポンジに塗るためのシロップが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ブランデーやキルシュに拘らず、お好きなリキュールでもOKです。

  • レシピID:1660009055
  • 公開日:2017/03/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ケーキ スポンジ シロップ 甘い
料理名
シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る