豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
簡単にできるのでおつまみの一品にいかがでしょう?

材料(2人分)

豆腐
1丁半
ニンニク醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐を8~10等分程に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて火をつけ2の豆腐を入れて焼いていく。軽く焦げ目が付くまでじっと我慢。両面を焼く。
  4. 4
    3の豆腐にニンニク醤油をかけて完成。

きっかけ

簡単におつまみをつくりたかったので。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする