パプリカハンバーグ レシピ・作り方

パプリカハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
色あざやかなメニューです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカの種をとり、横に包丁を入れて、ドーナツのような形に切る。厚さは1㎝強くらいです
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りに切り、フライパンで透き通るくらいまで炒めてから、粗熱をとる
  3. 3 合挽肉、玉ねぎ、塩こしょう、卵、牛乳、パン粉をボールに入れてよく捏ねる。
  4. 4 パプリカの内側に小麦粉をうすくぬる。挽き肉たねがとれにくくなります
  5. 5 フライパンにパプリカを並べてから、挽き肉だねをパプリカの内側につめる。
  6. 6 中火で、蓋をして両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

パプリカを買ったので

  • レシピID:1660008898
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキパプリカ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る