パプリカハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パプリカの種をとり、横に包丁を入れて、ドーナツのような形に切る。厚さは1㎝強くらいです
- 2 玉ねぎは、みじん切りに切り、フライパンで透き通るくらいまで炒めてから、粗熱をとる
- 3 合挽肉、玉ねぎ、塩こしょう、卵、牛乳、パン粉をボールに入れてよく捏ねる。
- 4 パプリカの内側に小麦粉をうすくぬる。挽き肉たねがとれにくくなります
- 5 フライパンにパプリカを並べてから、挽き肉だねをパプリカの内側につめる。
- 6 中火で、蓋をして両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません