チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

チーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuk0915
yuk0915
朝食にトロトロふわふわの美味しいチーズスクランブルエッグです

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • とろけないタイプのチーズ 1枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵ボウルに割り入れ、牛乳を入れて菜箸で混ぜる
  2. 2 とろけないタイプのチーズを適当に千切ってボウルに入れる
  3. 3 熱したスキレットに油をしく。油が熱くなったら2の卵液を投入し、菜箸で素早くかき混ぜる。30秒くらいで火からおろして出来上がり!

きっかけ

朝食に美味しさと時短と見た目のオシャレ感を狙って

おいしくなるコツ

強火で熱したスキレットで手早くかき混ぜるのがコツ!もう少し火を通したいかな、というところで火からおろしても余熱でけっこう火が通ります。

  • レシピID:1660008873
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/12/04 23:40
    チーズスクランブルエッグ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る