チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵ボウルに割り入れ、牛乳を入れて菜箸で混ぜる
- 2 とろけないタイプのチーズを適当に千切ってボウルに入れる
- 3 熱したスキレットに油をしく。油が熱くなったら2の卵液を投入し、菜箸で素早くかき混ぜる。30秒くらいで火からおろして出来上がり!
きっかけ
朝食に美味しさと時短と見た目のオシャレ感を狙って
おいしくなるコツ
強火で熱したスキレットで手早くかき混ぜるのがコツ!もう少し火を通したいかな、というところで火からおろしても余熱でけっこう火が通ります。
- レシピID:1660008873
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/12/04 23:40とっても美味しく頂きました(^^)