新生姜+えのきヌードル海老ワンタンスープ レシピ・作り方

新生姜+えのきヌードル海老ワンタンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
市販のワンタンを使って簡単に出来ます。えのきがヌードルのようでしっかり食べ応えのありのにヘルシーな食べるスープです。

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 市販の海老ワンタン 8個
  • レタス 4枚
  • えのき 1パック
  • 味覇 小匙2
  • ひとつまみ(お好み)
  • 新生姜 小匙2

作り方

  1. 1 今回はこちらの海老ワンタンを使いました。
  2. 2 中華調味料 味覇はこちらです。
  3. 3 ワンタンが浮かんできて色も変わり柔らかくなります。
    ここで味を調節します。ワンタンから出る味によって塩を加えます。
  4. 4 お鍋に水を入れて、沸騰をした中に味覇とえのき、ワンタン最後にレタスを入れます。中火にしてワンタンの具に火が通るまで煮ます。
  5. 5 よく洗って皮ごとみじん切りにします。火を止めた鍋の中に生姜を加えさっと混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです。
  7. 7 新生姜はこちらを使用

きっかけ

麺の代わりにえのきを使おうと思って

おいしくなるコツ

新鮮な新生姜 美味しいエビワンタンにであえれば♪

  • レシピID:1660008724
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープレタスえのき
料理名
ワンタンスープ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る