新生姜+えのきヌードル海老ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこちらの海老ワンタンを使いました。
- 2 中華調味料 味覇はこちらです。
-
3
ワンタンが浮かんできて色も変わり柔らかくなります。
ここで味を調節します。ワンタンから出る味によって塩を加えます。 - 4 お鍋に水を入れて、沸騰をした中に味覇とえのき、ワンタン最後にレタスを入れます。中火にしてワンタンの具に火が通るまで煮ます。
- 5 よく洗って皮ごとみじん切りにします。火を止めた鍋の中に生姜を加えさっと混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
- 7 新生姜はこちらを使用
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/06 19:01温まります!生姜が効いて美味しいです☆