ミニトマトと林檎IN♪紅茶風味の豆腐アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは、半分に切る。林檎はいちょう切りにする。
- 2 コップに紅茶パックを入れ、熱湯を注ぎ、3分以上蒸らす。紅茶パックを取り出す。
- 3 ①と②と●印をミキサーに入れ、ミキサーに掛ける。
- 4 ③を深い器に入れる。
- 5 4時間、冷凍庫に入れる。その間、1時間に1回、冷凍庫から取り出してよく混ぜる。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーなアイスを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので甘いのが好きな方は、パルスイートの量を増やして作ってみてください。
- レシピID:1660008684
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません