タコのピリ辛あえ レシピ・作り方

タコのピリ辛あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
あややん358
あややん358
そのまま食べても、そうめんに入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • ゆでだこ 250g
  • 青しそ 10枚ほど
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 たこを薄く切り、青しそをせん切りにして軽くまぜる。
  2. 2 ★コチュジャン、しょう油、酢、キムチの素をまぜあわせ、1にあえる。

きっかけ

暑くて食欲がないので、ピリ辛で作ってみました。 そうめんに入れたら、新鮮でした。

  • レシピID:1660008640
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る