ジャガイモ x フレッシュトマトのミートソース レシピ・作り方
![ジャガイモ x フレッシュトマトのミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7819821fb0050423283983e8cc5ade250b24ab10.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ(キタアカリ) 600g
- 合い挽き肉 200g
- 中玉トマト 8個
- トマトケチャップ 大匙4
- 中濃ソース 大匙2
- バジル 葉8枚
- バジル(トッピング用) 適量
作り方
-
1
ジャガイモは良く洗い、皮を軽くこそげ取り、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして500wのレンジで6分加熱する。 - 2 トマトとバジルは、みじん切りにする。
-
3
合い挽き肉をフライパンに入れ中火で色が変わるまで炒め、2.のトマトを加えて3分炒める。
-
4
3.にトマトケチャップと中濃ソースを入れ混ぜ合わせる。
2.のバジルを入れ、軽く混ぜる。 - 5 1.を器に盛り付け、4.を上にかけ、バジルをトッピングして完成。
きっかけ
「My畑」でジャガイモとトマトがたくさん収穫できました!(^^)! 美味しく食べてあげましょう。。。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトにケチャップと中濃ソースを加えて、簡単に美味しさUp(^_^)v
- レシピID:1660008635
- 公開日:2016/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません