ぶり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
定番のおかずです。

材料(4人分)

ぶり切身
4切
サラダ油
大2
小麦粉
大8
醤油
大4
砂糖
大4
みりん
大4
大4
だし汁
大2

作り方

  1. 1
    ぶりはよく洗って酒(分量外)をふってしばらくおきます。

    しばらくおいたら水けを拭いておきます。
  2. 2
    ぶりに小麦粉をはたいて、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返します。
  4. 4
    調味料等をすべて混ぜておきます。
  5. 5
    (4)をフライパンに入れてぶりとよく絡めます。

    フライパンが高温だとタレが飛ぶので注意が必要です。
  6. 6
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ぶりをしっかり洗ってお酒で臭みを取る。

きっかけ

子供たちの晩ごはんに。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする