材料(4人分)
- ぶり切身
- 4切
- サラダ油
- 大2
- 小麦粉
- 大8
- 醤油
- 大4
- 砂糖
- 大4
- みりん
- 大4
- 酒
- 大4
- だし汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ぶりはよく洗って酒(分量外)をふってしばらくおきます。
しばらくおいたら水けを拭いておきます。
-
- 2
-
- ぶりに小麦粉をはたいて、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返します。
-
- 4
-
- 調味料等をすべて混ぜておきます。
-
- 5
-
- (4)をフライパンに入れてぶりとよく絡めます。
フライパンが高温だとタレが飛ぶので注意が必要です。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
ぶりをしっかり洗ってお酒で臭みを取る。
きっかけ
子供たちの晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません