大根とウィンナーのスープ レシピ・作り方

大根とウィンナーのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
ほっこりスープです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    ウィンナーは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水と(1)と茅乃舎野菜だしを破って入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 20分くらい煮込むと味がしみて美味しくなります。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

子供たちの朝ごはんに。

おいしくなるコツ

よく煮込むこと。

  • レシピID:1660008488
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る