炊飯器で野菜たっぷりバターライス レシピ・作り方

炊飯器で野菜たっぷりバターライス
  • 約1時間
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
煮込み料理にはバターライス♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合の線のところまで
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/2本
  • エリンギ 40g
  • 茅乃舎野菜だし 1袋
  • ひとつまみ
  • ホワイトペッパー 小1/2
  • バター 30g

作り方

  1. 1 エリンギ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにします。
  2. 2 米は洗って水を炊飯器の2合の線まで入れ、バター・茅乃舎野菜だしを破って入れて、塩とホワイトペッパーを入れます。
  3. 3 さらに野菜を入れて、通常モードで炊きます。
  4. 4 炊けたらよく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

煮込み料理とバターライスを一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

  • レシピID:1660008481
  • 公開日:2016/06/15
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