卵豆腐のすまし汁 レシピ・作り方
![卵豆腐のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db859e29881214c77e837f30c930d35450dd414f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 卵豆腐 140g
- わかめ 2g
- 玉ねぎ 中半分
- 白だし(濃縮タイプ) 50ml
- 水 450ml
作り方
-
1
わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。玉ねぎ半分は、横半分に切ったあと分厚めの薄切りにします。
-
2
水と白だしを入れて火にかけ、中火で煮ます。
-
3
玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら灰汁をとります。
-
4
卵豆腐を食べやすい大きさに切って入れます。
-
5
卵豆腐が温まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません