卵豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

卵豆腐のすまし汁
  • 約15分
  • 100円以下
くちゅんまる
くちゅんまる
普段の食事にも♪節句などのお祝いにも♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。玉ねぎ半分は、横半分に切ったあと分厚めの薄切りにします。
  2. 2 水と白だしを入れて火にかけ、中火で煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら灰汁をとります。
  4. 4 卵豆腐を食べやすい大きさに切って入れます。
  5. 5 卵豆腐が温まったら出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれたすまし汁を具沢山にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツは要りません♪

  • レシピID:1660008418
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る