豚肉ゆで汁でキャベツとにんじん玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚しゃぶを作りスープを残します
- 2 そこへ、ざく切りキャベツ、千切り玉ねぎ、ピーラーでにんじんをむきながら直接鍋に入れます。
- 3 味付けに、白だし、チューブニンニク、醤油、塩胡椒を入れて出来上がり。
- 4 豚の冷しゃぶに添えて
きっかけ
豚肉は栄養価も高いので、汁にも疲労回復栄養が有ると思いました。また油分が多く、捨てると排水溝の詰まりの原因となる率が高く、それなら、摂取しようと思い一石三鳥なレシピ?!になればと考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることで、味が引き締まります。チューブでも充分です。私は、賞味期限の近づいたニンニク卵黄のサプリメントを5個程入れる事で、代用したりしています。
- レシピID:1660008396
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません