カレー缶詰で★目玉焼きカレー レシピ・作り方

カレー缶詰で★目玉焼きカレー
  • 約10分
にゃじママ
にゃじママ
半熟目玉焼きをのせて、辛味がマイルドになります。ほうれん草を加えて栄養もばっちり。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗多めに1杯
  • カレー缶詰(いなばツナとタイカレー) 1缶
  • 1個
  • サラダ油 小1
  • 大1
  • 冷凍ほうれん草 40g

作り方

  1. 1 カレー缶詰は、いなばツナとタイカレーのレッドを使いました。
    缶詰を開けて、皿に入れてラップをして500W1分レンジして温めます。
  2. 2 冷凍ほうれん草は、ラップをしてレンジで500W1分。水気を絞ります。
  3. 3 フライパン中火でサラダ油を入れて、卵を割り入れて水を入れたら蓋をして1分半加熱し、目玉焼きを作る。
  4. 4 温かいごはんに、ほうれん草と目玉焼きをのせて、上から温めたカレー缶詰をかけて完成。

きっかけ

カレーを食べたくて。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、半熟が美味しいです。

  • レシピID:1660008375
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る