長芋入り★ねぎ焼き レシピ・作り方

長芋入り★ねぎ焼き
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
ねぎがたっぷり入って、体に良いです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、すりおろす。
    さきいかを5ミリくらいに細かく切る。
    ねぎを小口切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、といたら、長芋、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉と本だしを入れてよく混ぜてから、さきいかとねぎを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパン中火にサラダ油を熱して、生地を焼く。大きなフライパンなら、大きく1枚で焼けます。
  5. 5 両面キツネ色になり、中に火が通ったら皿にのせる。マヨネーズとポン酢をかけてから、かつおぶしをかけて完成。

きっかけ

ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1660008362
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る