長芋入り★ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむき、すりおろす。
さきいかを5ミリくらいに細かく切る。
ねぎを小口切りにする。 - 2 ボールに卵を割り入れ、といたら、長芋、水を入れてよく混ぜる。
- 3 小麦粉と本だしを入れてよく混ぜてから、さきいかとねぎを加えて混ぜる。
- 4 フライパン中火にサラダ油を熱して、生地を焼く。大きなフライパンなら、大きく1枚で焼けます。
- 5 両面キツネ色になり、中に火が通ったら皿にのせる。マヨネーズとポン酢をかけてから、かつおぶしをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません