アプリで広告非表示を体験しよう

あじの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
シンプルな塩焼き。とってもおいしくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あじ
2匹
小1/4
レモン果汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじに塩を振り、10分ほどおく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3
    グリルで焼く。あまり火が強いと焦げるので、弱めの中火くらいがおすすめ。両面グリルの人はそのままですが、片面グリルの人は途中でひっくり返します。
  4. 4
    両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成。お好みでレモン汁をかけても美味しくいただけます。

きっかけ

あじを買ったので

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/29 15:41
シンプルイズベスト! ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする