牛乳かんとみかん缶詰で簡単デザート♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 200ml
- 牛乳 400ml
- 粉末寒天 4g
- 砂糖 40g
- みかんの缶詰 1缶(200g)
作り方
- 1 鍋に水と粉末寒天を入れて混ぜてから、弱火にかける。沸騰してから2分煮溶かす。
- 2 砂糖を入れてよく混ぜて溶かし、牛乳を入れたら火を止める。
- 3 タッパーに2㎝くらいの深さになるように入れて冷ます。冷めたら冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
- 4 牛乳かんを冷蔵庫から取り出し、ひと口大に切る。みかんの缶詰を開けて、一緒に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。
離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。
電子レンジもいっぱい使ってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)