牛乳かんとみかん缶詰で簡単デザート♪ レシピ・作り方

牛乳かんとみかん缶詰で簡単デザート♪
  • 1時間以上
にゃじママ
にゃじママ
子供が大好き牛乳かん♪

材料(6人分)

  • 200ml
  • 牛乳 400ml
  • 粉末寒天 4g
  • 砂糖 40g
  • みかんの缶詰 1缶(200g)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末寒天を入れて混ぜてから、弱火にかける。沸騰してから2分煮溶かす。
  2. 2 砂糖を入れてよく混ぜて溶かし、牛乳を入れたら火を止める。
  3. 3 タッパーに2㎝くらいの深さになるように入れて冷ます。冷めたら冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  4. 4 牛乳かんを冷蔵庫から取り出し、ひと口大に切る。みかんの缶詰を開けて、一緒に盛り付ける。

きっかけ

息子が牛乳かんが大好きなので

  • レシピID:1660008213
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る