中からチーズがとろ~り!豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚
- スライスチーズ(HOT用) 1枚
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 チーズを半分に切り、それぞれを縦長に1回折る。
- 2 豚肉は、内側になるほうに4枚とも軽く塩こしょうする。
- 3 豚肉2枚の間にスライスチーズをはさむ。合計2個できます。
- 4 豚肉の周りは、フォークで押さえ、2枚をくっつける。
- 5 弱めの中火に熱したフライパンで、焼く。こんがりしっかり焼き色をつけてください。(豚肉にしっかり火が通るように)
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392016/04/08 10:03中にチーズを入れるのは初めてでとても良い発想だと思いました。子供たちが中から何が出てくるのか喜んで食べていました。