簡単!玉ねぎとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、トマトをひと口大に切る。ベーコンを小さめに切る。
- 2 鍋に、水、トマト、玉ねぎ、ベーコン、コンソメを入れて中火にかける。玉ねぎに火が通ったら、火を止めて塩を入れる。
- 3 器に盛りつけてから、オリーブオイルを入れる。
きっかけ
新玉ねぎがあったので作りました。普通の玉ねぎでも作れます!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、スープを器に盛りつけてから、食べる直前に加えると風味が良いです。
- レシピID:1660008194
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません