玉ねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee53911253671077e718bb408e0f036dc7914191.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油大1/2を熱したフライパンで透き通るくらいまで炒めて、冷ましておく
- 2 ボールに材料を全て入れて、よく混ぜよくこねる。ハンバーグの形に整形。我が家は6個にしました。小さめタイプ。
-
3
サラダ油大1/2を熱したフライパンにハンバーグを入れて中火で焼き
、焼き色がついたら裏返す。 - 4 中火で2分くらい焼き色をつけたら、弱火にして蓋をして5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
4 件