玉ねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
玉ねぎをたくさん入れてヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油大1/2を熱したフライパンで透き通るくらいまで炒めて、冷ましておく
  2. 2 ボールに材料を全て入れて、よく混ぜよくこねる。ハンバーグの形に整形。我が家は6個にしました。小さめタイプ。
  3. 3 サラダ油大1/2を熱したフライパンにハンバーグを入れて中火で焼き
    、焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 中火で2分くらい焼き色をつけたら、弱火にして蓋をして5分焼く。

きっかけ

玉ねぎが大好きな息子のために作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉と牛乳で柔らかく仕上がります

  • レシピID:1660008146
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/27 21:11
    玉ねぎたっぷりハンバーグ
    美味しかったです
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/06/07 12:57
    玉ねぎたっぷりハンバーグ
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/31 10:17
    玉ねぎたっぷりハンバーグ
    とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
  • みな4085
    みな4085
    2016/03/29 22:34
    玉ねぎたっぷりハンバーグ
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る