鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鶏むね肉も天ぷらにすると、やわらかく美味しく食べれますよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ2
生姜
1個
醤油
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
適量
天ぷら粉
100g
160cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、4センチ角程の大きさに切り、箸を肉全体に突き刺し、ジップロックの袋に入れる。
  2. 2
    1に酒を入れ、よく揉み込む。
  3. 3
    生姜をすりおろし、醤油とめんつゆを1に入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  4. 4
    ボールに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ、3を入れる。
  5. 5
    油を180度に熱し、4を両面きつね色になるまで揚げて出来あがり☆

きっかけ

むね肉が安かったので、天ぷらにしました。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする