漬けすぎた大根の漬物もリメイクで立派なきんぴらに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
漬けすただいこんの漬け物。ちょっと
酸っぱくなりかけでもリメイクでよみがえり
みんながつくった数 4

材料(約5人分)

大根の漬物(どんな漬物でもよい)
1/2本
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の漬物は表面についている調味料を洗い流す。(粕、かつお節、など)
    千切りにして水につけ塩抜きする。
    水を変えながら1晩くらい。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、塩抜きした大根をよく絞り投入。
  3. 3
    みりん、醤油、酒を入れ、水分がなくなるまで炒める。お皿に盛りつけ。

おいしくなるコツ

漬物なので塩抜きしても塩加減など残ります。 味付けは味見して加減してください。

きっかけ

漬けた大根の漬物が酸っぱくなりだしたので火を通してリメイク

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみその他の漬物夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 簡単 お酒 ごはん
料理名
漬物のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/27 06:06
おはようございます(*´ω`) 大根のお漬物でキンピラはなかなかですね! このヒラメキに座布団5枚! ちょっと工夫でこの旨さですね^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする