漬けすぎた大根の漬物もリメイクで立派なきんぴらに レシピ・作り方

漬けすぎた大根の漬物もリメイクで立派なきんぴらに
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
漬けすただいこんの漬け物。ちょっと
酸っぱくなりかけでもリメイクでよみがえり

材料(約5人分)

  • 大根の漬物(どんな漬物でもよい) 1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の漬物は表面についている調味料を洗い流す。(粕、かつお節、など)
    千切りにして水につけ塩抜きする。
    水を変えながら1晩くらい。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、塩抜きした大根をよく絞り投入。
  3. 3 みりん、醤油、酒を入れ、水分がなくなるまで炒める。お皿に盛りつけ。

きっかけ

漬けた大根の漬物が酸っぱくなりだしたので火を通してリメイク

おいしくなるコツ

漬物なので塩抜きしても塩加減など残ります。 味付けは味見して加減してください。

  • レシピID:1660008081
  • 公開日:2016/02/27
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カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみその他の漬物夕食の献立(晩御飯)
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和食 簡単 お酒 ごはん
料理名
漬物のきんぴら
まき小屋
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/27 06:06
    漬けすぎた大根の漬物もリメイクで立派なきんぴらに
    おはようございます(*´ω`) 大根のお漬物でキンピラはなかなかですね! このヒラメキに座布団5枚! ちょっと工夫でこの旨さですね^^*

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