漬けすぎた大根の漬物もリメイクで立派なきんぴらに レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 大根の漬物(どんな漬物でもよい) 1/2本
- ごま油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
大根の漬物は表面についている調味料を洗い流す。(粕、かつお節、など)
千切りにして水につけ塩抜きする。
水を変えながら1晩くらい。 - 2 フライパンにごま油をひき、塩抜きした大根をよく絞り投入。
- 3 みりん、醤油、酒を入れ、水分がなくなるまで炒める。お皿に盛りつけ。
きっかけ
漬けた大根の漬物が酸っぱくなりだしたので火を通してリメイク
おいしくなるコツ
漬物なので塩抜きしても塩加減など残ります。 味付けは味見して加減してください。
- レシピID:1660008081
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- 漬物のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/10/27 06:06おはようございます(*´ω`) 大根のお漬物でキンピラはなかなかですね! このヒラメキに座布団5枚! ちょっと工夫でこの旨さですね^^*
酸っぱくなりかけでもリメイクでよみがえり