絶品!やわらか~い☆からあげ レシピ・作り方
![絶品!やわらか~い☆からあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f95de58d463650ca18b4e8fd484095f6f827ea5e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、ポリ袋に入れ、砂糖と酒を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かす。
- 2 にんにくと生姜はすりおろす。
- 3 1に、2と、醤油・みりん・塩こしょうを加え、更に揉み込み、冷蔵庫で3時間ほど漬け込む。
- 4 3に小麦粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げて出来あがり☆
きっかけ
肉を軟らかくする方法を何度も試し、砂糖が一番軟らかくうまみがでました。
おいしくなるコツ
よく漬け込む事です。漬けこめば漬け込む程美味しくなります。
- レシピID:1660007987
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件