簡単もう一品!小松菜と舞茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
小松菜と舞茸の炒めものです。シンプルに塩コショウで味付けしました。舞茸の味が小松菜と相性良い一品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
3束
舞茸
1パック
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切ります。舞茸は軽くほぐしておきます。
  2. 2
    舞茸と小松菜の茎を鍋に入れ炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら、小松菜の葉を入れ、軽く炒めます。塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

献立に一品足りなかったので、簡単に作れる炒めものを作りました。シンプルな味付けなので、舞茸と小松菜の味を楽しめ一品です!

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
まいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/23 20:30
とてもおいしいです
an8eni-p
シンプルで美味しいですよね!作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする