ヘルシー 豆腐ハンバーグ 節約レシピ レシピ・作り方

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かすみ草123
子どもも喜ぶハンバーグ。豆腐を入れて、ヘルシー&節約です。

材料(4人分)

ひき肉(合挽きか牛肉)
150g
豆腐(木綿)
一丁
溶き卵
一個分
パン粉
大さじ4
塩コショウ
少々
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、炒める。そのあと、材料を全て混ぜる。
  2. 2
    油を、大さじ一ほどフライパンに入れ、温めてから、ハンバーグを焼いていく
  3. 3
    ひっくり返して焼く。中火で蓋をする。ひっくり返すときに、柔らかいので、注意

きっかけ

ヘルシーな節約レシピを作りたかったから、考えました。子どもたちが、美味しいとばくばく食べてくれました。

公開日:2016/01/20

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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