甘さが際立つ、さつまいものキョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、ふかします。
- 2 蒸かしたさつまいもを潰し、卵、小麦粉を入れて混ぜます。さつまいもにもよるため、柔らかければ小麦粉を、固ければ卵を加えて下さい。
- 3 我が家の手抜きニョッキは捏ねて丸めるだけ。子供も参加して粘土遊びみたいに楽しみます。
- 4 お湯(分量外)で茹でてお好みのソースをかけて完成です。写真は残り物のビーフシチューをかけて頂きました!
きっかけ
さつまいもを沢山頂きました。残り物のビーフシチューと食べられないかと悩み、好きなニョッキをさつまいもで作ってみました!
- レシピID:1660007898
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません