甘さが際立つ、さつまいものキョッキ レシピ・作り方

甘さが際立つ、さつまいものキョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
じゃがいものニョッキが定番ですが、さつまいもだと甘みがあり、子供も食べやすいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、ふかします。
  2. 2 蒸かしたさつまいもを潰し、卵、小麦粉を入れて混ぜます。さつまいもにもよるため、柔らかければ小麦粉を、固ければ卵を加えて下さい。
  3. 3 我が家の手抜きニョッキは捏ねて丸めるだけ。子供も参加して粘土遊びみたいに楽しみます。
  4. 4 お湯(分量外)で茹でてお好みのソースをかけて完成です。写真は残り物のビーフシチューをかけて頂きました!

きっかけ

さつまいもを沢山頂きました。残り物のビーフシチューと食べられないかと悩み、好きなニョッキをさつまいもで作ってみました!

  • レシピID:1660007898
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る