ぷりぷり♪いくら醤油漬け レシピ・作り方

ぷりぷり♪いくら醤油漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パウダー07
パウダー07
生筋子をバラせば あとはタレに漬けこむだけ♪
プリプリ いくらが食べられる~~(*^_^*)v

材料(4~人分)

  • 生筋子 215g
  • ☆麺汁・醤油・酒・みりん 大匙1.5~・大匙1・大匙1・小匙1

作り方

  1. 1 少し熱めのお湯(40℃~)に生筋子を入れ そっとほぐし バラバラにします。
  2. 2 水の入ったボールに 1を入れ 浮いた白い筋やカスを流し ザルに上げます♪
  3. 3 ☆の調味料に漬けこんで出来上がり~~♪

    冷蔵庫で 一晩置いてから
    頂きます~~(*^_^*)v

きっかけ

生筋子が出ると 必ず作ります~~(*^_^*) プリプリいくら丼が好きです!!

おいしくなるコツ

いつても食べられるので 数日漬け込み 小分けして 冷凍して楽しんでいます♪

  • レシピID:1660007828
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
いくら 生筋子 簡単 いくら醤油漬け
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆oc☆
    ☆oc☆
    2015/12/17 19:25
    ぷりぷり♪いくら醤油漬け
    おいしくできました!レシピありがとうございます!!(*^^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/09/19 13:10
    ぷりぷり♪いくら醤油漬け
    まさに海の宝石箱やー ^^

    ごちそーさま。
  • まっちG
    まっちG
    2015/09/07 07:20
    ぷりぷり♪いくら醤油漬け
    いくら、高かったけど頑張って買いました。100gちょっとだけだったので、ほぐすのも丁寧にできました。ありがとうございましたーー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る