ぷりぷり♪いくら醤油漬け レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 生筋子 215g
- ☆麺汁・醤油・酒・みりん 大匙1.5~・大匙1・大匙1・小匙1
作り方
- 1 少し熱めのお湯(40℃~)に生筋子を入れ そっとほぐし バラバラにします。
- 2 水の入ったボールに 1を入れ 浮いた白い筋やカスを流し ザルに上げます♪
-
3
☆の調味料に漬けこんで出来上がり~~♪
冷蔵庫で 一晩置いてから
頂きます~~(*^_^*)v
きっかけ
生筋子が出ると 必ず作ります~~(*^_^*) プリプリいくら丼が好きです!!
おいしくなるコツ
いつても食べられるので 数日漬け込み 小分けして 冷凍して楽しんでいます♪
- レシピID:1660007828
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
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プリプリ いくらが食べられる~~(*^_^*)v