牛肉の串カツ レシピ・作り方

牛肉の串カツ
  • 約15分
  • 500円前後
330fuku
330fuku
牛肉スライスで串カツを作りました。

材料(2人前人分)

  • 牛肉スライス 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩・コショウ 少々
  • かたくり粉 少々
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 100gの牛肉スライスをまな板に丁寧に広げて、塩・コショウをふり、かたくり粉を刷毛などで薄くつける。
  2. 2 端からロール状に巻く。
  3. 3 6等分に切り分ける
  4. 4 3個づつ串にさす
    アクセントに玉ねぎをはさむ。
  5. 5 小麦粉・玉子・パン粉の順で衣をつける。
  6. 6 190℃位の高温の油で1分半~2分間揚げる。
  7. 7 お皿に盛って完成。

きっかけ

すき焼き用の牛肉スライスがあったので串カツを作りました。

おいしくなるコツ

牛肉の串カツなので、高温の油で短時間で揚げた方が良い。

  • レシピID:1660007777
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)串カツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉スライス 串カツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る