早焼き 雑穀米いり食パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 280g
- ★砂糖 10g
- ★塩 5g
- ★バター 15g
- ★牛乳 200cc
- ドライイースト 4g
- 雑穀米 60g
作り方
-
1
スイッチオン1時間前に
雑穀米を水から火にかけ、沸騰したら中火で30分煮る。
雑穀米が柔らかくなったら、ざるに上げ水気を切りながら完全に冷ます。 -
2
ケースに★印をいれる。
(塩と砂糖は離して)
ドライイーストはイースト投入口に。
早焼き、具入りコースで
スイッチオン。 -
3
具入れコールが鳴ったら
冷まして水気を切った雑穀米を入れて焼き上げる。
きっかけ
雑穀米、ちょっと余ったりするので食パンに。
おいしくなるコツ
雑穀米は、種類によって大きな黒豆や小豆が 入ってる。つまんでみて硬いようなら煮る時間を延長してください。
- レシピID:1660007730
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません