サクサク♪ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう 6個
- ☆小麦粉・溶き卵・水 大匙2+小匙1・大匙1・大匙2
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
ふきのとうは 綺麗に洗い
少し振り 水を飛ばして
押し開いた感じにします - 2 ☆に付けて 余分な☆を落としてから 油で 両面サックリと揚げます♪
- 3 塩をパラッと ふって頂きます
きっかけ
JAで たまたま見つけた ふきのとう♪ 1度 食べてみたかったので 作ってみました (*^_^*)
おいしくなるコツ
揚げる時・・・ 油に ポッチと 衣を落として さっと上がったら 揚げ頃です♪ 温度が上がり過ぎないよう気をつけて下さいね♪
- レシピID:1660007667
- 公開日:2015/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/03/07 19:53美味しかったです^^
春ですね!