5分で出来る!大根人参 浅漬け 梅こぶ風味 レシピ・作り方

5分で出来る!大根人参 浅漬け 梅こぶ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
すぐに出来て、野菜もたくさん食べられます。
たくさん作って、日々味が変わりそれも楽しいです。

材料(2〜4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 半本
  • 青紫蘇 2〜3枚
  • うめ昆布茶粉末 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 大根、人参をスライサーなどで薄切りにします。大きさはお好みで。

    紫蘇を千切りにします。
  2. 2 こちらの梅昆布茶を使用しました。
  3. 3 ジップやビニール袋にすべていれて、袋の上からもみこみます。

    すぐ食べたい時は、形が少し崩れても良いので、何十回も揉み込み最後にうめ昆布茶葉お目の分量で加える。
  4. 4 水が出た場合、軽く絞って器に盛りつけて出来上がりです。
  5. 5 時間がある時は、さっと馴染ませて、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で休ませると良いです。 前の晩からの作りおき、朝仕込むくらいの時間があっさり、2日後しっとりと仕上がります。

きっかけ

お急ぎで、漬け物類を作ろうと思い、5分で完成させました。

おいしくなるコツ

急ぎの場合は、袋から両手で丁寧に揉み込みます。

  • レシピID:1660007626
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理大根にんじん
関連キーワード
最短 すぐ出来る 作りおき 海外在住 役に立つ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る