5分で出来る!大根人参 浅漬け 梅こぶ風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根、人参をスライサーなどで薄切りにします。大きさはお好みで。
紫蘇を千切りにします。 - 2 こちらの梅昆布茶を使用しました。
-
3
ジップやビニール袋にすべていれて、袋の上からもみこみます。
すぐ食べたい時は、形が少し崩れても良いので、何十回も揉み込み最後にうめ昆布茶葉お目の分量で加える。 - 4 水が出た場合、軽く絞って器に盛りつけて出来上がりです。
- 5 時間がある時は、さっと馴染ませて、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で休ませると良いです。 前の晩からの作りおき、朝仕込むくらいの時間があっさり、2日後しっとりと仕上がります。
きっかけ
お急ぎで、漬け物類を作ろうと思い、5分で完成させました。
おいしくなるコツ
急ぎの場合は、袋から両手で丁寧に揉み込みます。
- レシピID:1660007626
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って、日々味が変わりそれも楽しいです。