お湯を注ぐだけ! 韓国のりのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国のり 4枚
- お湯 200ml
- かつお顆粒だし(ほんだし) 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
-
1
お湯以外の材料をマグカップに入れる
※韓国のりはちぎって入れておきます - 2 お湯を上から注いでスプーンで混ぜ、のりがとろっとしたらできあがりです!
きっかけ
家に韓国のりがあったので、簡単お吸い物にしてみました。
おいしくなるコツ
ほんのちょっとのごま油がいい味になります。忘れずに!
- レシピID:1660007463
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件