鰻のかば焼きのタレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ウナギの頭 1~2
- ☆砂糖・醤油・酒・みりん 大匙5・大匙5~・大匙2・大匙1
作り方
-
1
鍋に ☆を入れ 沸騰したら鰻の頭を投入~!!
数分煮て出来上がり♪
きっかけ
母がこんな感じで 作っていました(*^_^*)
おいしくなるコツ
頭がない場合は 尾の部分を少しカットして煮て下さい~♪
- レシピID:1660007444
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 関連キーワード
- ウナギ ウナギの蒲焼きのタレ 簡単 タレ
- 料理名
- ウナギの蒲焼きのタレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/02/17 19:31大変おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/23 23:28タレが美味しくて、ウナギが一層美味しく感じられました。ありがとうございました。
-
らくてんパンダ2020/08/26 22:01タレが無かったので助かりました♡
お弁当に使いました♪ -
おてんきぃじょみの2020/08/13 23:03父も同じように作ってました
ならば 大量に作ってみました (*^_^*)