鰻のかば焼きのタレ レシピ・作り方

鰻のかば焼きのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
ウナギのタレ 付属品では足りませんよね~!!
ならば 大量に作ってみました (*^_^*)

材料(4~6人分)

  • ウナギの頭 1~2
  • ☆砂糖・醤油・酒・みりん 大匙5・大匙5~・大匙2・大匙1

作り方

  1. 1 鍋に ☆を入れ 沸騰したら鰻の頭を投入~!!
    数分煮て出来上がり♪

きっかけ

母がこんな感じで 作っていました(*^_^*)

おいしくなるコツ

頭がない場合は 尾の部分を少しカットして煮て下さい~♪

  • レシピID:1660007444
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のタレ
関連キーワード
ウナギ ウナギの蒲焼きのタレ 簡単 タレ
料理名
ウナギの蒲焼きのタレ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る