簡単!熱々 美味しいマーボ豆腐丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆1 豚ミンチ・豆板醤
- 100g・適量
- ☆2 豆腐(サイコロにカット)
- 300g
- 油
- 小匙2~
- ○醤油・砂糖・生姜(擂る)・塩
- 大匙1・小匙2・少量・少々
- ○コンソメ+水
- 小匙1/2~・150cc位
- (トロミ)片栗+水
- 各大匙1
- きざみねぎ
- 少々
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき ☆1に火が通ったら ○の調味料を加えます。
-
- 2
- 更に ☆2を加え トロミを付け きざみネギも加えて 出来上がり♪
熱々ご飯に乗っけて頂きます♪
おいしくなるコツ
豆腐が 崩れないように気をつけて下さいね(*^_^*)
きっかけ
マーボ丼 美味しそうたと思い作ってみました♪