プルうま♪マンゴーカレーチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4〜6人分)
- 手羽先(ドラム) 12本
- マンゴピューレ 大さじ5
- 水なし玉ねぎ氷 15〜20g
- カレーパウダー 大さじ1
- ターメリック 大さじ1
- クミン 大さじ1
- 塩 少々
- 蜂蜜 小さじ1
- ココナッツオイル 小さじ1
作り方
- 1 手羽先以外の材料を全て、袋に入れます。よく混ぜ合わせます。
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2
鶏肉はさっとお水で洗います。
フォークや尖った物で穴をあけます。
水なし玉ねぎ氷を15〜20g程解凍しておきます。 -
3
2に鶏肉をいれてよくも見込み1晩から2晩
冷蔵庫でマリネして馴染ませます。 -
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網にのせて中火でやきます。
お皿に盛りつけて出来上がりです。 -
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『水なし玉ねぎ氷☆Vitamixバイタミックス』
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007178/ - 6 こちらの冷凍マンゴーピューレを使いました。
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網にのせて中火でやきます。
お皿に盛りつけて出来上がりです。 - 9
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きっかけ
マンゴーの味が好きなので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
『水なし玉ねぎ氷』は氷になる前の物を使っても良いです。(レンジでチンしてブレンダー) またお酒のおつまみには、少しお塩を多めでカレーパウダーも多めが喜ばれます。
- レシピID:1660007288
- 公開日:2014/09/07
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