たっぷりフラックスシード大根ソテー レシピ・作り方

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パクモリくん
FlaxSeedフラックスシードはコレステロール値を下げ、癌や心疾患のリスクが減少、デトックス効果や免疫力アップ、老化を防ぐと注目されています。

材料(1〜2人分)

大根
9スライス
バター
約小匙1
青紫蘇
1〜2枚
フラックスシードパウダー
大さじ1
白醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を少し厚めに9枚スライスします。

    (こちらの写真は、大量に作ったので多めです)
  2. 2
    フライパンにバターを塗ります。
    バターは全部溶かさずにフライパンに1塗りしたらとっておきます。
  3. 3
    バターを塗ったフライパンに大根を並べます。
    中弱火で焼きます。
  4. 4
    裏に返して、焼きます。
  5. 5
    残りのバターを使いながら、何度か裏返して焼きます。焼いているうちに白い大根に透明感がでて来たら出来上がりです。箸で持っている方の色との違いの様な感じです。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、小さじ半分の白醤油をまわしかけます。全体にフラックスシードを振りかけます。
    上に、刻んだ青紫蘇を上にのせて出来上がり。
  7. 7
    こちらのフラックスシードを使いました。

おいしくなるコツ

時間をかけてゆっくりと焼くので甘みが増しているように思えます。

きっかけ

時間がなかったので、薄めにスライスしたら美味しかったので病みつきになりました。フラックスシードは健康の為に使い始めています。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずその他のヘルシー食材マクロビオティック簡単おつまみ
関連キーワード
お洒落なオードブル 優しい味 簡単 フラックスシード
料理名
大根バターソテー

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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