豚ヒレ肉の簡単ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉 300~400g
- 塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ5
- ☆とんかつソース 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
作り方
-
1
豚ヒレ肉を包丁の裏や側面で叩き伸ばして塩コショウする。
あまり薄くしすぎないように!
(だいたい1cm位かな) - 2 フライパンを熱して豚ヒレ肉を焼く。
- 3 焼けたらお皿に取りだし、フライパンの汚れをふきとり☆を入れて弱火にかける。
- 4 フツフツとソースが煮立ってきたら豚ヒレ肉をフライパンにもどし1分くらいソースと絡めれば出来上がり♪
きっかけ
母が昔から作ってくれてたのを真似してよく作ってます(^o^)v
おいしくなるコツ
ケチャップ・とんかつソースの割合はお好みで調節して下さい。 私はケチャップ多めが好きなのでこの分量にしてます(^o^)
- レシピID:1660007154
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このソースはハンバーグのソースとしても使ってまぁ~す(^▽^)