豚ヒレ肉の簡単ケチャップ煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の簡単ケチャップ煮
おでぶぅりん☆
おでぶぅりん☆
時間がない時にパパッと出来ちゃいます(^^)v
このソースはハンバーグのソースとしても使ってまぁ~す(^▽^)

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 300~400g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆とんかつソース 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を包丁の裏や側面で叩き伸ばして塩コショウする。
    あまり薄くしすぎないように!
    (だいたい1cm位かな)
  2. 2 フライパンを熱して豚ヒレ肉を焼く。
  3. 3 焼けたらお皿に取りだし、フライパンの汚れをふきとり☆を入れて弱火にかける。
  4. 4 フツフツとソースが煮立ってきたら豚ヒレ肉をフライパンにもどし1分くらいソースと絡めれば出来上がり♪

きっかけ

母が昔から作ってくれてたのを真似してよく作ってます(^o^)v

おいしくなるコツ

ケチャップ・とんかつソースの割合はお好みで調節して下さい。 私はケチャップ多めが好きなのでこの分量にしてます(^o^)

  • レシピID:1660007154
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る