ホワイトトリュフとコーンのリッチなポタージュスープ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホールコーン缶 3缶
- 牛乳 2カップ
- トリュフ塩 小さじ2
- トッピング用トリュフ塩 少々
作り方
-
1
コーン、牛乳、ホワイトトリュフ塩はこちらを使いました。
-
2
バイタミックスにコーンと牛乳、ホワイトトリュフ塩を入れます。
-
3
手前の底についている電源を入れて、ホットにセットして、オンにします。
こちらの場合自動で5分くらいで止まります。
バイタミックス6300使用 -
4
器に盛りつけて、トリュフ部分を多めにのせて飾り出来上がります。
お好みにより、塩加減を飲むときにプラスすると良いと思います。 - 5 人数以上の分量で余った場合は、冷ましてから冷蔵庫に入れて次の日にも美味しく頂けます。冷凍にも出来るので、飲むときにはレンジなどで温めると良いです。
きっかけ
コーンポタージュをよく作りますが、ちょっとトリュフ塩を加えてお客様にお出ししたら、家族でも好評でトリュフの風味を楽しんでいます。
おいしくなるコツ
最後にトリュフ塩をのせる事で風味が増します。 ミルクはホールミルクを使用(アメリカ)。日本では低脂肪ではない普通のミルクです。日本で売っている、濃厚タイプだと更に美味しいです。
- レシピID:1660006983
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ トリュフ
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バイタミックスで手の込んだ味に!
沢山作って贈り物にも喜ばれます。