エッグマフィンサンド レシピ・作り方

エッグマフィンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
mic328
mic328
目玉焼き大好きなので主役にしてみました。
全粒粉のマフィンでサンドにしましたが、バンズでもおいしそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに薄く丁寧にオイルをひく。
  2. 2 レタス、キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
    ピクルスは薄切り。
  3. 3 マフィンはフォークなどで真ん中から割っておく。
    オーブントースターは温めておく。
  4. 4 玉子を割りいれて黄身が真ん中に来るように、玉子のからでしばらく抑える。
  5. 5 白身のふちがしっかりと白くなったら、玉子にかからないように水少々を入れる。
  6. 6 すぐに蓋をして一分たったら火をとめて、一分むらす。
  7. 7 しっかりと表面がおおわれた目玉焼きができたらマフィンを取り出す。
  8. 8 マフィンに野菜をのせ塩を少々振り、目玉焼き、ピクルスをのせケチャップをかけドライバジルかドライパセリをふる。
    もちろんドライでなく生でも。

きっかけ

目玉焼きがだいすきです。イングリッシュマフィンも大好きです。いっぺんに朝ごはんに食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

玉子は水を入れることによって、水蒸気の影響でしっかりしているが中身はとろりとします。 バーガーバンズでもおいしいです。

  • レシピID:1660006934
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
エッグマフィンサンド
mic328
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る